Sup yang satu ini beda dari sop lainnya. Kuahnya bening dengan serabut telur yang gurih sedap. Isinya udang dan jamur yang kenyal gurih. Enak disantap hangat sebagai pembangkit semangat.Bahan-Bahan :
- 2 sendok makan minyak sayur
- 2siung bawang putih, cincang halus
- 30gram bawang bombay, cincang
- 1/2 cm jahe, cincang halus
- 100gram udang kupas, iris kasar
- 1,5liter kaldu
- 2 penyedap rasa ayam
- 1/5 sendok teh merica bubuk
- 1sendok teh garam
- 150gram jamur merang, belah-belah
- 10butir bakso ikan, kerat menyilang
- 2butir telur ayam, kocok
-1sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan jahe dan udang, aduk hingga berubah warna dan wangi. Angkat.
- Taruh dalam panci. Tuangi kaldu, didihkan.
- Tambahkan penyedap rasa ayami, merica dan garam, didihkan.
- Masukkan jamur dan bakso, didihkan hingga jamur layu.
- Tuangi telur kocok sambil aduk hingga berserabut halus. Angkat.
- Taburi bawang merah goreng.
- Sajikan selagi hangat.
- 2 sendok makan minyak sayur
- 2siung bawang putih, cincang halus
- 30gram bawang bombay, cincang
- 1/2 cm jahe, cincang halus
- 100gram udang kupas, iris kasar
- 1,5liter kaldu
- 2 penyedap rasa ayam
- 1/5 sendok teh merica bubuk
- 1sendok teh garam
- 150gram jamur merang, belah-belah
- 10butir bakso ikan, kerat menyilang
- 2butir telur ayam, kocok
-1sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan jahe dan udang, aduk hingga berubah warna dan wangi. Angkat.
- Taruh dalam panci. Tuangi kaldu, didihkan.
- Tambahkan penyedap rasa ayami, merica dan garam, didihkan.
- Masukkan jamur dan bakso, didihkan hingga jamur layu.
- Tuangi telur kocok sambil aduk hingga berserabut halus. Angkat.
- Taburi bawang merah goreng.
- Sajikan selagi hangat.
0 Respon:
Post a Comment